domingo, 30 de setembro de 2012

cookies com gotas de chocolate, pave de chocolate, doce de leite

Receitas divulgadas pelo site Yahoo - http://br.mulher.yahoo.com/del-cias-chocolate-vegetarianas-195400286.html

Cookies com gotas de chocolate
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau alcalino em pó
  • 1 xícara (chá) de creme vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de glicose de milho
  • 2 colheres (sopa) de leite vegetal
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate 70% cacau
Modo de preparo:
  • Pré-aqueça o forno em 200ºC.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o cacau em pó e o sal.
  • Em outra tigela misture o açúcar mascavo, o açúcar cristal e o creme vegetal.
  • Bata bem com um batedor de bolos, até formar um creme.
  • Adicione a essência de baunilha, a glicose de milho e o leite vegetal e misture novamente.
  • Adicione a mistura seca no creme e vá mexendo com o batedor até que tudo fique bem encorpado. Por último adicione as gotas de chocolate e mexa bem.
  • Forre uma forma antiaderente.
  • Pingue a massa com o auxílio de uma colher e leve ao forno.
  • Fica pronto em aproximadamente 20 minutos ou quando as bordas estiverem levemente escurecidas.
  • Deixe esfriar e desenforme.
Pavê de chocolate e doce de leite Vegan
Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de leite de soja
  • 4 colheres (sopa) de chocolate solúvel
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de glicose de milho
  • 1 lata de doce de soja
  • 2 pacotes de bolacha maisena vegan
Modo de preparo:
  • Numa panela, misture o leite de soja, o amido de milho, o chocolate solúvel, o cacau em pó e a glicose de milho, mexendo muito bem com o batedor.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse e comece a ferver. Desligue o fogo.
  • Transfira o creme de chocolate para uma tigela e cubra com papel filme ou alumínio, encostando no creme, tirando bem o ar. Espere esfriar.
  • Triture uma bolacha, reserve.
  • Em um refratário de 22x10cm, coloque uma camada do creme de chocolate e cubra com as bolachas. Faça outra camada com o doce de "leite" e cubra com as bolachas. Repita esse processo até que as bolachas acabem. O pavê tem que terminar com uma camada de doce de "leite" ou do creme de chocolate.
  • Polvilhe a bolacha triturada no pavê e leve a geladeira até a hora de servir!
Observação: o creme de chocolate não é muito doce, para quem quiser mais doce adicione mais glicose de milho.

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